Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В главном аэропорту Камчатки построят новое багажное отделение по просьбам жителей края 26.02.2016

Главный аэропорт Камчатки в этом году получит более 50 млн рублей на строительство нового багажного отделения, заявил губернатор Владимир Илюхин. 

 

По его словам, в конце прошлого года во время «Прямой линии» к нему обратились жители Камчатского края, которые затронули вопрос, касающийся места получения багажа в аэропорту. «Конечно, сегодня этот павильон не отвечает никаким требованиям. В связи с этим нами принято решение направить необходимые средства камчатскому авиапредприятию, чтобы к началу туристического сезона в аэропорту был построен новый багажный павильон. У ряда депутатов возник вопрос: зачем строить новое багажное отделение, если планируется строительство аэровокзального комплекса? Мы пояснили, что по нашим расчётам, новый пассажирский терминал планируется построить не раньше 2018 года. Все эти 3 года люди будут продолжать мучиться. Мы должны создать комфортные условия в аэропорту», - пояснил глава региона. 

 

На эти цели 52 млн рублей сегодня выделено, и авиапредприятие эти работы выполнит с учётом того, что это же оборудование в дальнейшем будет перенесено в новое здание аэропорта, добавил губернатор. 

 


Исходный текст