Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Открытие этнического иглу-отеля «Горная Территория» 18.02.2016
«Горная Территория» - это этнический и абсолютно экологичный иглу-отель на Камчатке.

В Камчатском крае  у подножия вулкана Вилючинский (в долине реки Паратунка) возводится первый в России иглу-отель. Единственным строительным материалом  для его возведения станет кристально чистый снег камчатских сопок и долин. Этнический отель будет выдержан в стиле северных коренных народов Камчатки. 

Открытие отеля состоится 28 февраля 2016 года, а уже 1 марта он примет в своих уютных хижинах первых гостей и будет работать до 10 мая. Поселение состоит из нескольких эскимосских домиков иглу разного размера от 3 до 6 метров внутреннего диаметра. Хижины полностью изготовлены из снега. Для гостей этноотеля будет работать столовая с горячим питанием. В большом иглу оборудован холл, бар со стойкой и ледяным камином. Здесь в экзотической обстановке вас угостят глинтвейном. Гостям отеля для проживания будут предоставлены отдельные двухместные иглу и супер-иглу для больших компаний, позволяющее с простором и комфортом разместить до восьми постояльцев.
Для уютного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до -30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри иглу не опускается ниже +3 градусов при любом морозе снаружи. Своды иглу украшают снежные барельефы с изображением мифических героев легенд и эпосов Камчатки. Национальный северный колорит дополняют вырезанные из цельных стволов лиственниц тотемы-хантаи и трёхметровые снежные фигуры Кутха и Пеликена. 

Гости отеля смогут в полной мере  прочувствовать камчатское чудо –  купание среди зимнего леса в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом.

Одновременно, иглу-отель сможет принять до 14 человек. Стоимость двухместного иглу составит 6 тысяч рублей в сутки, а одно место в большом иглу 2 тысячи рублей. Дополнительно можно заказать горячее питание.

Иглу-отель абсолютно экологичный. Он гармонично вписывается в пейзаж уникальной камчатской природы. С приходом майской оттепели все его постройки превратятся в воду, не оставив даже намёка на своё существование и подарив своим жильцам самые приятные воспоминания. Следующей зимой «Горная территория» вновь распахнет двери для друзей и гостей Камчатки и порадует новыми снежными архитектурными формами и дизайнерскими решениями.

Уже сейчас, вы можете забронировать место в экзотическом, экологическом, этническом снежном иглу-отеле «Горная Территория». Подробную информацию можно получить на сайте http://igloohotel.ru/ или  позвонив по телефонам:
+7 909 830 0303 (Петропавловск-Камчатский),
+7 912 280 8636 (Москва). 






Исходный текст