Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

15 волонтёров пройдут с каюрами весь маршрут «Берингии-2016» 16.02.2016

Весь маршрут традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» с каюрами пройдут 15 волонтеров. Наравне со спортсменами им предстоит преодолеть почти 1400 километров пути. В задачи группы сопровождения входит подготовка трасс к проходу упряжек, маркировка маршрута, обустройство быта каюров и кормежка собак на стоянках в контрольных пунктах. Помимо волонтерской бригады, со спортсменами обязательно идут врач, повар и ветеринарные врачи.
Среди волонтеров есть те, которые «ходят» в гонку «Берингия» уже на протяжении многих лет. Так, на протяжении нескольких лет, гонку сопровождает Андрей Адуканов, известный на Камчатке мастер резьбы по дереву. Второй раз на маршрут выйдет Дмитрий Соколов, сын каюра Валерия Соколова.
Дима мечтал в прошлом году пройти гонку каюром, но отец настоял на том, что бы сын сначала прошел этот путь в качестве помощника.
В этом году в числе волонтёров — трёхкратный победитель «Берингии» Николай Левковский. Опытный каюр пройдёт маршрут, помогая своему сыну – участнику гонки Валентину ЛевковскомуПравда, как заверил Николай Николаевич, это только в этом году. На старт «Берингии 2017» он выйдет каюром и будет соревноваться за звание сильнейшего со своим сыном.

Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Маршрут  проходит от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района


Исходный текст