Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Петропавловске установили туристские указатели 12.02.2016
В целях развития круглогодичного туризма, повышения информативности туристских объектов и маршрутов Камчатского края Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края внедряется унифицированная система туристской навигации – информационных дорожных указателей и пиктограмм.


Данное мероприятие предусмотрено государственной программой Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы». В 2015 году указатели были установлены в Петропавловске-Камчатском и Елизовском муниципальном районе. В 2016 году появятся также в Быстринском и Усть-Большерецком районах.

Унифицированная Система навигации разработана Министерством культуры РФ и вводится в разных регионах страны.

Данная система навигации помогает туристу в кратчайшие сроки сориентироваться в незнакомой местности и найти интересующие его объекты. В частности, туристские информационные знаки буду полезны туристам, путешествующим самостоятельно, поскольку у тех, кто путешествует группой, как правило, трудностей в данной области не возникает, их сопровождают гиды.

При разработке системы навигации было уделено внимание необходимости соответствия следующим базовым требованиям: информативность, наглядность, единообразие визуальных элементов Системы вне зависимости от типа носителя информации, эстетика, толерантность и технологичность. Поэтому информационные дорожные знаки выполнены в коричневом цвете. Контрастная коричневая панель указателя, прекрасно различимая на фоне любого пейзажа, привлекает к себе внимание туриста. Также указатели подобного рода используются в странах Европы.

Пиктограммы обеспечивают быстрое распознавание информации вне зависимости от страны происхождения туриста, от сезонно-климатических условий, от области применения. Высокий уровень читабельности блоков текстовой информации является неотъемлемой частью установленных указателей.

Также на информационном знаке может быть расположен QR-код, который позволяет мгновенно получить информацию об объекте — как описание, так и всевозможные контактные данные.

На указателях обозначены не только места отдыха, места для купания, природные достопримечательности, музеи, центры ремесел, памятники ВОВ, религиозные объекты, горнолыжные курорты, зимние виды спорта, но и гостиницы, аэропорты, пешеходные туристские маршруты и многие другие объекты культурного и потребительского значения.









Исходный текст