Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Сообщать в миграционную службу об убытии иностранца не нужно! 18.08.2011 Правила миграционного учета иностранцев приведены в соответствие с законодательством.

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2011 г. N 654 “О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” упрощен порядок снятия иностранца с учёта.

Отменена обязанность принимающей стороны при убытии такого лица представлять в миграционную службу отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Иностранец снимается с учета после получения от территориального органа ФМС России по новому месту его пребывания информации о постановке на учет (либо от пограничных органов данных о его выезде из страны).

Напоминаем, что с 3 до 7 рабочих дней увеличен срок, в течение которого временно проживающий (находящийся) в России иностранец обязан встать на учет по месту пребывания. Аналогичным образом изменен срок подачи в миграционный орган уведомления о прибытии указанного лица в место пребывания.

Исходный текст