Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Госинспекторы Кроноцкого заповедника поддержали акцию «Покормите птиц» 03.02.2016
Кормушки, сделанные сотрудниками службы охраны, этой зимой появились практически на каждом заповедном кордоне. Пернатые обитатели охраняемой территории оценили такую заботу со стороны человека, с удовольствием лакомятся угощением и даже позируют перед объективами фотокамер.

Жителей Камчатки призывают также не забывать о зимующих птицах в городах и посёлках, и помочь им пережить холодное время года. Всероссийская акция «Покормите птиц» стартовала в конце ноября, но присоединиться к ней можно и сейчас. На Камчатке в этом году акцию продлили на месяц, так как снег здесь тает значительно позже, чем в других регионах и вплоть до конца апреля птицам нужна помощь человека. 

Главные задачи акции – организовать подкормку зимующих на Камчатке птиц и развивать к ним гуманное отношение у детей и взрослых. Участникам предлагают сделать кормушки и регулярно наполнять их подходящим кормом. 

«Пока на улице стоят морозы, а землю укрывают сугробы, пернатым очень тяжело добывать себе пищу, – говорит методист отдела экологического просвещения Александра Стефнюк. – Чтобы как-то поощрить жителей края за участие в акции, мы проводим в её рамках 3 конкурса - «Птичья трапеза», где выберем самый лучший отчет по наблюдениям за птицами, «Пернатый спектакль», и конкурс фотографий «Долгожданный гость». Условия проведения акции размещены на сайте Кроноцкого заповедника, задать вопросы можно по телефону 8(41531) 7-16-52 или направить на электронный адрес stefnuk@kronoki.ru».

Сотрудники Кроноцкого заповедника готовы рассказать, чем привлечь к кормушке снегирей, свиристелей, дятлов или поползней. Кто из них любит сало, семена, хлебные крошки или сушеные ягоды. Специально для этого разработаны методические материалы, которые помогут разобраться в птичьих пристрастиях. По запросу участников всю необходимую информацию направят по электронной почте. Итоги акции подведут в апреле. Авторы лучших конкурсных работ получат призы.

Исходный текст