Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Старт детской гонки «Дюлин» на Камчатке будет рекордным 03.02.2016
Рекордное число юных каюров выйдут на старт детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин» на Камчатке. Заявки на участие подали 47 человек. Юные каюры выйдут на старт 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском после официального открытия «Берингии 2016» и гонки-пролога. Об этом сообщил председатель организационного комитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«В прошлом сезоне у нас было зарегистрировано 38 человек, и мы полагали, что это очень много. В этом году на 9 заявок больше — всего в детской гонке «Дюлин» будут участвовать 47 человек, такого у нас никогда не было. Это абсолютный рекорд, — сказал Алексей Войтов. — Отрадно, что ездовой спорт становится настолько популярным у детей и подростков. Если раньше в детской гонке участвовало в основном младшее поколение из семей наших опытных каюров, которые не раз участвовали в «большой» Берингии, то сейчас этот спорт становится массовым, им увлечены дети со всех районов Камчатки».

В детской гонке «Дюлин» участвуют спортсмены от 8 до 18 лет. Им предстоит пройти дистанцию 3 километра. Дети в возрасте 8 – 13 лет будут управлять нартой с двумя собаками, у юниоров 14 – 18 лет — в упряжке будет 4 собаки.

Сразу после официального открытия традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия 2016» пройдет гонка-пролог. Дистанцию в 10 километров предстоит пройти 31 каюру. 16 из них подали заявки на участие в основной гонке, которая стартует 1 марта.
По результатам гонки-пролога состоится жеребьевка участников основной гонки, будут определены порядковые номера выхода каюров на старт.

«Несмотря на то, что на открытие «Берингии» мы подготовили обширную развлекательную программу, хочу подчеркнуть, что гонка — это, прежде всего, спортивное состязание. Каюрам предстоит пройти почти 1400 километров в очень сложных климатических условиях. Судьи, ветеринары, медики будут сопровождать их на протяжении всего маршрута и пристально наблюдать за каждой командой», — отметил председатель оргкомитета Алексей Войтов.  

Напомним, что накануне завершилась регистрация участников гонки, а 30 января в продажу поступили билеты на официальное открытие «Берингии 2016», которое пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова 21 февраля 2016 года в 12:00.

В качестве участников основной гонки «Берингия 2016»:
1. Анфиса Бразалук (Елизовский район, Камчатский край)
2. Евгений Бузлаев (Ленинградская область)
3. Геннадий Вагальнав (Тымлат, Камчатский край)
4. Евгений Кутынковав (Тымлат, Камчатский край)
5. Валентин Левковский (Усть-Хайрюзово, Камчатский край)
6. Роман Мандятов (Эссо, Камчатский край)
7. Иван Нивани (Ачайваям, Камчатский край)
8. Андрей Притчин (Елизово, Камчатский край)
9. Владислав Ревенок (Эссо, Камчатский край)
10. Андрей Семашкин (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край)
11. Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край)
12. Валерий Соколов (Оссора, Камчатский край)
13. Алексей Суздалов (Тымлат, Камчатский край)
14. Виталий Тишкин (Эссо, Камчатский край)
15. Дмитрий Червяков (Мильково, Камчатский край)
16. Валерий Чуприн (Эссо, Камчатский край)

Исходный текст