Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Диктанты по истории и географии проведут для жителей Камчатки 01.02.2016
Для жителей Камчатки проведут диктанты по истории и географии. Победители получат призы от Кроноцкого заповедника. «Тестирование состоится перед проведением Всероссийского географического диктанта. Надеемся, что это побудит жителей Камчатки освежить свои знания по краеведению. Надеемся на участие людей разного возраста», — сообщил директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Тихон Шпиленок. 

Также ожидается, что в феврале этого года в Камчатском крае пройдет презентация выставки «Неизвестные и известные Курилы». Выставка пройдет на базе краевой научной библиотеки имени Крашенинникова. Здесь будут представлены новые экспонаты, привезенные из поисковых экспедиций на острова Шумшу, Парамушир и Матуа.

На заседании попечительского совета регионального отделения «Русского географического общества» подвели итоги работы в 2015 году. В частности, в прошлом году была успешно представлена в краевой столице, а также в городах Елизово и Вилючинск планшетная выставка «Народная Победа» в рамках Всероссийской акции к 70-летию Великой Победы.  Кроме того, в прошлом году была издана книга Петра Дьякова «Дальневосточники. Воспоминания о ратных подвигах дальневосточников 1938-1946 годов» к 70-летию Курильской десантной операции.  Создана 2-я часть документального фильма «Курильский десант. У подвига нет срока давности». Фильм демонстрировался не только на региональных телеканалах, но и был передан в школы поселков Ключи, Мильково, Козыревск.

«Мы продолжаем проводить поисковую работу на острове Шумшу. Ежегодно нам удается организовывать экспедиции, в которых принимают участие представители министерство обороны РФ, поискового движения России, регионального отделения «Русского географического общества». Вместе с нами, после окончания экспедиции, над привезенными экспонатами работают школьники и студенты», — сказала в ходе своего выступления член регионального попечительского совета РГО Ирина Витер. Она уточнила, что вместе с участниками экспедиции ребята очищают находки от ржавчины и грязи, делают подробное описание будущих музейных экспонатов. В этой работе принимают участие ребята из школ №17,30 и студенты КамГУ имени Беринга.

«Сегодня наша задача — сохранить свидетельства исторических событий Второй Мировой войны. Поэтому считаю очень важным продолжить поисковые экспедиции, привлекать к своей исследовательской работе молодежь», — сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Исходный текст