Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Вторая камчатская экспедиция» добралась до села Манилы 26.01.2016
Автомобильная экспедиция, которая движется в Петропавловск из Магадана, прибыла в первый на пути следования населенный пункт на Камчатке. 

Сегодня, 25 января, в 14:00 в Манилы въехал Сергей Яковлев на Suzuki Escudo. Через полчаса, в 14:30, до села добрался второй экипаж,  Toyota Land Cruiser Prado. Информации о поломках и состоянии здоровья участников поездки пока нет, связь с ними еще не налажена. Прошлую ночь экспедиция провела в низине, у ручья. Температура в районе около -30, - рассказали в заповеднике "Магаданский". В последние сутки скорость движения составляла 13-15 километров в час. 

До полуострова магаданская экспедиция добралась в 17 часов 23 января. На границе автомобилисты запустили фейерверки, поужинали и заночевали. 

Экспедиция на Камчатку из Магадана стартовала 17 января на двух специально построенных автомобилях, трёхосном прототипе на базе Suzuki Escudo и внедорожнике, собранном на базе TLC Prado на редукторных мостах Volvo Laplander. Оба автомобиля на шинах низкого давления. Автомобилисты планируют пройти своим ходом из Магадана до Петропавловска-Камчатского и обратно.

Исходный текст