Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Авачинскую бухту и другие водоемы защитили аншлагами от любителей прогулок по льду 20.01.2016
На берегах Авачинской бухты, а также в другие потенциально опасных местах в Петропавловске-Камчатском установлены 85 аншлагов, сообщили в мэрии краевой столицы. 

Во избежание непредвиденных ситуаций на льду водоемов, а также в районах возможного схода лавин, в Петропавловске установлены предупреждающие аншлаги. Таблички с надписями о возможной опасности были размещены сотрудниками территориального ЦУКС и МЧС. «Была произведена установка 39-ти предупреждающих аншлагов «ПЕРЕХОД (ПЕРЕЕЗД) ПО ЛЬДУ ЗАПРЕЩЕН» на водоемах и береговой линии Авачинской бухты Петропавловска-Камчатского, озерах Медвежье, Синичкино, Воробьиное, Халактырское, Култучное, а также на озере в п. Авача», - сообщили в мэрии. 

Напомним, что на минувших выходных сотник горожан устроили экстремальные гуляния по льду Авачинской бухты в центре столицы Камчатки. Сообщается, что еще 46 аншлагов установлены в местах массового пребывания населения на лавиноопасных участках природного и искусственного характера. 

Аншлаги установлены на вершине сопки Мишенная, на ул. Лизы Чайкиной в районе ТЭЦ-2, у подножья сопки Петровская, на ул. Ленинградская, на сопке Никольская, на ул. Морская, ул. Комарова (Сапун гора), ул. Закхеева, ул. Океанская 61,65,67,69, ул. Пономарева 9, Петропавловское шоссе 41,43, микрорайон Копай, объездная дорога в районе Красной сопки.

Исходный текст