Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Поток туристов на Камчатку увеличился в 3 раза 19.01.2016
Поток туристов на Камчатку в прошлом году, по сравнению с 2014-м, вырос в 3 раза. Регион посетили более 180 тыс. человек. Об этом заявил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. 
 
По его словам, такое значительное увеличение произошло в основном за счёт внутреннего туризма. 
 
«Мы ожидали, что количество туристов в 2015 году вырастит на 25-30%, но такой значительный всплеск, особенно внутреннего туризма, нас приятно удивил. По предварительным данным, Камчатку посетили более 180 тыс. человек, и это притом, что поток приезжающих на полуостров иностранцев сократился на 15-20%», - сказал Геворк Шхиян.
 
Он отметил, что в 2016 году на Камчатке ждут не меньшего количества туристов. 
 
«Сегодня в крае проводятся мероприятия, связанные с созданием территории опережающего развития. Большое внимание уделяется Камчатке со стороны федеральных органов власти. Думаю, что всё это обязательно скажется на привлекательности региона для туристов», - сказал Геворк Шхиян. 
 
Руководитель агентства также добавил, что в настоящее время в Госдуме России обсуждается законопроект о компенсации гражданам РФ части затрат, связанных с отдыхом в ряде регионов страны. Планируется, что его действие будет распространяться на тех россиян, которые захотят отправиться в отпуск в Крым, Карелию или на Камчатку. 
 
«Этот законопроект, безусловно, очень интересен для Камчатки, поскольку он направляет туристические потоки на полуостров.  Данную инициативу поддерживают и представители туристического бизнеса, и Правительство края, - сказал Геворк Шхиян. – Если этот закон будет принят, наш край не только выиграет в вопросах приёма туристов, но и в вопросах поездок камчатцев на отдых в Крым или Карелию».  
 
Согласно законопроекту, для того, чтобы получить компенсацию, необходимо будет приобрести в турагентстве путевку, стоимость которой не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека. Возвращать деньги предлагается двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию.

Исходный текст