Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  для любителей активного зимнего отдыха, путешествующих по территории природных парков Камчатки 28.12.2015
В целях соблюдения требований, регламентирующих режим особой охраны природных парков Камчатского края, КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» напоминает гражданам, путешествующим по территории природного парка «Налычево» с использованием автомобильной и снегоходной техники, о необходимости получения специального разрешения в дирекции природных парков, заблаговременно – до выезда на маршрут.
Согласно подпункта 6.4.10 пункта 6 Положения о природном парке «Налычево», утвержденного постановлением Главы администрации Камчатской области от 18.08.1995г. № 194 «О создании природного парка «Налычево» (в редакции постановления Главы администрации Камчатской области от 05.07.1996г. № 188 и постановления Губернатора Камчатской от 30.11.2000г. № 290), на всей территории природного парка запрещается«пролет и посадка летательных аппаратов, проезд и стоянка автотранспорта и снегоходов, движение судов и иных надувных транспортных средств, проведение спортивных и научных экспедиций, коммерческих и иных путешествий по территории парка без специальных разрешений Дирекции природных парков».
Самодеятельным туристам, путешествующим по территории природных парков «Южно-Камчатский», «Быстринский» и «Ключевской», в том числе с использованием снегоходной техники, необходимо заблаговременно согласовать с дирекцией природного парка маршрут движения и места стоянок.
Согласно постановленийГлавы администрации Камчатской области от 18.08.1995г. № 192 «О создании природного парка «Быстринский» (в редакции постановления Главы администрации Камчатской области от 05.07.1996г. № 186)и от 18.08.1995г. № 193 «О создании природного парка «Южно-Камчатский»,постановления Губернатора Камчатской области от 14 декабря 1999г. № 284 "О создании природного парка областного значения "Ключевской", на территории природного парка разрешается«прохождение самодеятельных туристов и путешественников с обязательным согласованием маршрута движения и мест стоянок с дирекцией природного парка. Движение снегоходов по маршрутам, определенным дирекцией природного парка».

Для получения разрешения на посещение природных парков (согласования маршрутов и мест стоянок) необходимо обращаться в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», которое в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях осуществляет управление и охрану природными парками Камчатского края, по адресам:
1) г. Елизово, ул. Завойко, дом 33, тел./факс (41531) 7-24-00, 7-39-41;
2) с. Эссо Быстринского района, ул. Ленина, дом 8, тел./факс (41542) 21-4-61, 21-6-88.  
КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» обращает Ваше внимание, что нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размереот трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Исходный текст