Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Полпред Трутнев: «Аэрофлот» сохранит дешевые авиабилеты на весь 2016 год 22.12.2015
Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев пообещал, что тариф «Аэрофлота» от Москвы до Камчатки в начале следующего года подорожает не на много. Кроме того, цены не изменятся в течение всего года.

Билеты экономкласса по тарифу «Дальний Восток», по которому пассажиры летают из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск, стоят 20 тысяч рублей. Тариф в один конец обходится в 12 тысяч рублей. Новые расценки информагентству подтвердили в камчатских авиаагентствах.

Накануне в интервью ТАСС полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев пообещал, что цены на эти билеты не изменятся в течение всего года.

«Так называемый плоский тариф, который действует без сезонных колебаний в течение года, составит в 2016-м в эконом-классе 20 тысяч рублей за перелет в оба конца из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск. Сейчас тариф равняется 18 тысячам рублей. Рост ниже уровня инфляции», – сказал Трутнев.

По словам полпреда, он встречался с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым и обсуждал, как сделать полеты на Дальний Восток доступными, а также минимизировать последствия ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро».

«Компания получила от государства самые прибыльные международные маршруты «Трансаэро». Но и о социальных обязательствах надо помнить. Живущие в отдаленных регионах России люди ни в чем не должны чувствовать себя отрезанными от «большой земли», – заявил полпред.

Исходный текст