Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Уважаемые посетители центральной части природного парка «Налычево»! 21.12.2015
Центральная часть природного парка «Налычево» – одно из самых притягательных мест для жителей и гостей Камчатского полуострова в любое время года. Живописная долина реки Налычева, окруженная действующими и потухшими вулканами, побережье величественного Тихого океана, целебные термальные и минеральные источники, сеть красивейших лазурных рек и озер,  прозрачно-голубые ледники, сползающие с  огнедышащих гор – в настоящую сказку можно погрузиться, посетив центральную часть Налычевской долины. 

Зимой это место особенно притягательно – это настоящий рай для любителей снегоходов, горных лыж, лыжных путешествий и, конечно же, горячих термальных и минеральных источников. На кордоне «Центральный» природного парка «Налычево» специально для туристов созданы необходимые условия для временного проживания: построены уютные гостевые домики различной комфортности, функционируют столовая, туалеты, раздевалки для купания в горячих источниках. 

Единственное, о чем следует позаботиться посетителю центральной части природного парка, планирующему остаться на ночлег на кордоне «Центральный», - заблаговременно приобрести дрова до выхода на маршрут к центральной части природного парка «Налычево». Связано это с тем, что в осенне-зимний период (2015-2016 гг.) дрова для отопления домиков на кордон «Центральный» поставляться не будут. Туристы, которые по какой-либо причине не смогли закупить дрова в городе или на момент выхода на маршрут не имеют необходимого запаса, могут приобрести заготовленные дрова у инспектора природного парка на кордоне «Пиначевский», расположенный в поселке Пиначево Елизовского района (тел. инспектора, постоянно находящегося на кордоне «Пиначевский»: 8-914-621-13-66).

Природный парк напоминает всем посетителям особо охраняемой природной территории регионального значения о том, что незаконная рубка лесных насаждений (деревьев и кустарников) влечет за собой административную и уголовную ответственность, а также обязанность возместить нанесенный государству ущерб. 

В соответствии со статьей 260  Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») в случае, если правонарушения совершены в значительном размере (сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей), то виновник наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, обязательными/исправительными/принудительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет. Если незаконная рубка совершена в крупном размере или группой лиц, то штраф может быть увеличен втрое и достигнет суммы в 1,5 млн рублей, принудительные работы и лишение свободы в этих случаях увеличиваются на срок до 4 лет.

Исходный текст