Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На III Санкт-Петербургском международном туристском форуме обсудили развитие туризма на Дальнем Востоке 18.12.2015
15 декабря в Бежевом зале Главного штаба «Эрмитажа» состоялся круглый стол, посвященный вопросам активизации въездного и внутреннего туризма в Дальневосточном регионе и исполнения соответствующего поручения Президента России Владимира Путина, данного в ходе заседания президиума Государственного совета в августе 2015 года. Модератором выступил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

Мероприятие собрало представительный состав участников, в числе которых вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев, министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерина Кормилицына, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова, директор Департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, эксперты туристического, гостиничного и транспортного бизнеса, а также журналисты.

Участники круглого стола обсудили широкий спектр тем, связанных с развитием морского круизного туризма на Дальневосточном побережье, проведением событийных туров по Якутии, продвижением межрегионального маршрута «Восточное кольцо России», реализацией потенциала «точек роста» туризма в ДФО, оптимизацией транспортных тарифов и активизацией выставочной деятельности в России и за рубежом.

В ходе обсуждения был выдвинут ряд предложений по стимулированию роста туристической отрасли на Дальнем Востоке. Это, в частности, предоставление налоговых льгот для туристских организаций на территории ДФО, снижение тарифов на транспортные перевозки организованных туристских групп, субсидирование приобретения круизных судов и организация круизов по пограничным рекам.  

Как сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости возобновления деятельности рабочей группы Ростуризма по развитию туризма на Дальнем Востоке совместно с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Кроме того, органам исполнительной власти, ответственным за туризм в субъектах Дальневосточного федерального округа, были даны экспертные рекомендации по повышению узнаваемости регионов, в том числе по участию в международных туристских выставках («Интурмаркет 2016», Москва, PITE, Владивосток и других) и формированию единого календаря туристско-культурных событий на Дальнем Востоке.

Исходный текст