Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В России создана Ассоциация медицинского туризма 11.12.2015
Членами Ассоциации могут стать клиники, туристические компании, осуществляющие деятельность в области медицинского туризма, организации, координирующие направление пациентов на лечение, а также частнопрактикующие врачи.

Ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ), деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли, объявила о начале своей работы в декабре 2015 года, сообщает пресс-служба АОММТ.

Эксперты АОММТ отмечают, что интерес россиян к зарубежному медицинскому туризму был и остается довольно высоким.
«Однако о том, что присутствует стабильный спрос и со стороны иностранцев на некоторые медицинские услуги, оказываемые на территории РФ, знает далеко не каждый. Наиболее востребованы у заграничных туристов услуги в области стоматологии и гинекологии. Например, ЭКО в России дешевле в 2-3 раза, чем в европейских странах, а стоимость реставрации зубного ряда отличается почти в десять раз», — говорится в сообщении.

Аналогичные организации работают в европейских странах, в Израиле и в США. Их миссия — оказание профессиональной помощи пациенту в выборе клиники за рубежом с учетом диагноза, бюджета, удаленности от места проживания и прочих пожеланий. Они также являются мощными координационными и информационными центрами отрасли.

«Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом. Наша задача, чтобы членство в Ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг», — считает президент АОММТ Константин Онищенко.

Членами Ассоциации могут стать клиники, туристические компании, осуществляющие деятельность в области медицинского туризма, посреднические и партнерские организации, координирующие направление пациентов на лечение. В АОММТ могут вступить и частнопрактикующие врачи, ассоциации медицинского туризма, а также прочие физические и юридические лица, выразившие заинтересованность в совместном решении целей и задач ассоциации.

Исходный текст