Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На Камчатке построят первый отель из снега и льда: ночь в эскимосских домиках обойдется в 6 тыс. рублей 10.12.2015
На Камчатке в феврале неподалеку от вулкана Вилючинский, в 20 км от поселка Термальный Елизовского района, начнется строительство первого на полуострове отеля из снега и льда. Ночь в нем для туристов будет  стоить от 6 тыс. рублей. Это не считая цены за доставку к месту отдыха, а спать в отеле придется при нулевой температуре в теплых спальниках. 
 
Отель будет состоять из нескольких эскимосских домиков иглу — два больших и один маленький, рассказал  представитель компании-застройщика Эдуард Махаев. По его словам, строительство должно начаться в феврале, открытие намечено на 1 марта, а работать отель будет до апреля. 
 
Внутри каждой иглу для комфорта отдыхающих будет сооружен помост из снега, укрытый пенополистиролом и настоящими шкурами животных. «Внутри иглу на стенах будут сделаны снежные барельефы с изображением мифических героев легенд Камчатки. Национальный северный колорит добавят также  деревянная посуда, татемы-хантаи (лики одного из богов Камчатки), выполненные из дерева, которые будут стоять на входе в отель, снежные фигуры в виде мифических существ Кутха и Пеликена», - рассказал Эдуард Махаев. 
 
Одновременно разместиться в отеле смогут до 15 человек. При этом, для удобства туристов неподалеку с комплексом расположится теплая кухня и бассейн с горячей термальной водой. Стоимость одной ночи, без цены доставки снегоходом до места, составит около 6 тысяч рублей. Сюда включено и трехразовое питание. Для сравнения, ночь в подобных отелях Европы, стоит от 150 евро. 
 
Первый иглу-отель был построен в Норвегии в 1991 году. Сейчас услуги таких апартаментов предлагают в Норвегии, Финляндии, Швеции, Румынии, в Канаде и на Аляске.

Исходный текст