Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатцам расскажут, сколько у кальмаров «рук» и сердец 10.12.2015
Кроноцкий заповедник приглашает на лекцию, посвященную подводным обитателям. Ее участники смогут узнать, кто такие скаты и что общего у них с акулами. Почему кальмаров называют десятирукими и сколько у них сердец. 

Подробности из жизни кальмаров и скатов, жизнь которых для большинства людей является загадкой, расскажет Алексей Токранов – доктор биологических наук, директор камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. Он занимается изучением глубинных обитателей Тихого океана уже около четырех десятков лет и является автором множества научных публикаций. 

На встрече с ученым можно будет узнать и о разных видах крабов, морских звезд и морских ежей, населяющих воды Кроноцкого заповедника. Их обилие, также как и большое количество разнообразных моллюсков, привлекает в бухту Ольга и на соседние участки заповедника серых китов. Лекция состоится в четверг, 10 декабря. После её окончания ученый ответит на вопросы аудитории. Встреча состоится в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. 

Начало в 18.30. Вход свободный. 
Фото Надежды и Карен Санамян.

Исходный текст