Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Ростуризм: система "все включено" сделает отдых в России выгодным 09.12.2015
Система "все включено" в России не очень широко распространена, хотя работает давно. По словам главы Ростуризма, этот принцип уже применялся в рамках санаторно-курортных комплексов.

Введение обслуживания туристов по системе "все включено" сделает отдых в России конкурентоспособным и экономически выгодным, считает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Мне представляется, что внедрение системы "все включено" не только сделает отдых в России конкурентоспособным, но и экономически выгодным. Здесь можно ориентироваться на наших партнеров из Египта и Турции, которые очень хорошо умеют считать деньги", — сообщил Сафонов.

Он отметил, что система "все включено" в России уже давно работает, хотя она и не очень широко распространена. "Кроме того, в серьезных масштабах этот принцип уже применялся в рамках санаторно-курортных комплексов. Нигде в мире такого санаторно-курортного обслуживания, которое бы позволяло лечить и восстанавливать граждан, не было, а у нас это работало, начиная с 20-х годов прошлого века. Можно сказать, что для нас эта система не представляет ничего принципиально нового и сверхъестественного", — пояснил Сафонов.

Он уверен, что если россияне полюбили эту систему, так как она удобна с точки зрения планирования отдыха, то ее нужно брать на вооружение и понимать, что это определенный стандарт обслуживания туристов.

"Тем более, что этот принцип популярен не только среди наших, но и среди иностранных туристов. Понимая, что мы должны предлагать конкурентоспособный турпродукт международного уровня, нужно использовать все лучшие мировые наработки и распространять их по территории нашей страны", — сказал собеседник агентства.

Исходный текст