Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Международный проект исследования развития туризма на Камчатке 21.07.2011 5 июля 2011 г. Команда международного проекта «Развитие устойчивого туризма на Камчатке» при информационной и финансовой поддержке  МГУ имени М.В. Ломоносова, Русского географического общества, фондов Russford и Conservation Leadership Programme проводит комплексное исследование социально-экологических условий развития туризма как одного из приоритетных направлений в стратегии социально-экономического развития Камчатского края.

В ходе проекта будут исследованы вопросы прибыльности экологического туризма, участие жителей региона в развитии отрасли, сохранение природы Камчатского края.

Жителям Камчатки из 39 районов региона будет предложено заполнить анкеты, где содержатся вопросы о предпочитаемых местах отдыха и занятиях на природе, воздействии туризма на экологию Камчатки и благосостояния коренных жителей полуострова. С 5 июля 2011 г. участники проекта начнут проведение опросов в населённых пунктах Мильковского района. Далее анкетирование пройдёт в Усть-Большерецком и Елизовском районах. В труднодоступных районах будет проводиться телефонный опрос. В августе 2011 г. предложат заполнить анкеты жителям Петропавловска-Камчатского.

Кроме социальных опросов участники международного проекта «Развитие устойчивого туризма на Камчатке» проведут физико-географические исследования, которые позволят выявить  степень воздействия туризма на природные комплексы и уязвимые виды фауны полуострова.

После обобщения всех результатов специалисты в области туризма, географии, экологии, биологии и социологии выявят причины основных проблем и конфликтов, возникающих между туристическим бизнесом, местными жителями и природоохранной деятельностью, и разработают комплекс рекомендаций по рациональному использованию природного потенциала региона и повышению социально-экономической роли туризма для жителей Камчатки.
Также можно заполнить анкету в электронном виде, пройдя по ссылке: www.surveymonkey.com/s/YYMM6TZ

Исходный текст