Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На XIX Международной премии «Лидеры туриндустрии» в Москве Камчатку отметили особым знаком 03.12.2015
В Москве в 19-й раз отметили заслуги лидеров туристского сектора России. Предъюбилейная церемония награждения лауреатов престижной ежегодной международной премии «Лидеры туриндустрии» с триумфом прошла 26 ноября под знаком 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. 

У премии «Лидеры туриндустрии» сегодня – высокий статус, широкий общественный резонанс и прочные позиции на региональном уровне. А также обширная информационная поддержка отраслевых, центральных и региональных, печатных и электронных СМИ.  Девиз премии «России честь приумножая!» отражает главный вектор конкурса – поддержка в первую очередь компаний, создающих внутренний продукт. Премия вручается за вклад в развитие различных видов туризма, за лучшие информационные, рекламные, инвестиционные и благотворительные проекты, экскурсионные программы и достижения в подготовке кадров для туротрасли. 

Ежегодно соискателями российского туристского «Оскара» выступают до 250 компаний и коммерческих организаций со всей России – от Калининграда до Камчатки. Конкурс проходит при поддержке Министерства спорта РФ, Департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ, Комитета Государственной думы по экономической политике и предпринимательству, Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП РФ, Объединенного комитета РСПП и «ОПОРы России» по проблемам малого и среднего бизнеса, ММБА.

Конкурс этого года позволил презентовать отечественный турпродукт в условиях новых возможностей. В борьбе за лидерство активно участвовали туристские бренды с рыночной историей и бренды, которые находятся в стадии формирования и утверждения своих позиций на рынке туризма. 

Специальный памятный знак был вручен Агентству по туризму и внешним связям Камчатского края - «За активное продвижение региона на внутреннем и международном рынках»

Премия 2015 года включает 20 базовых номинаций. В числе лауреатов – органы управления туризмом в регионах, губернаторы и мэры, национальные туристские представительства, туроператоры и турагенты, гостиницы и отраслевые учебные заведения.  Особые награды были предусмотрены для компаний, создавших программы и туры в рамках празднования юбилея Победы, детских и молодежных патриотических программ.



Исходный текст