Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 02.12.2015
30 ноября 2015 года вышло постановление Правительства Российской Федерации О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан  Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Постановление гласит об приостановке торгово-экономического сотрудничества с Турецкой Республикой, запрете на привлечение работников из числа граждан Турецкой Республики и т.д.

 С 1 декабря 2015 г. вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турецкой Республике, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой.

Согласно постановлению, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, с 30 ноября 2015 года, и действует до отмены специальных экономических и иных мер, установленных Указом.

Постановление Правительства Российской Федерации

Исходный текст