Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

О сохранении дикого лосося расскажут жителям Камчатки 02.12.2015
Что угрожает камчатским лососям? Кроноцкий заповедник приглашает на лекцию о влиянии хозяйственной деятельности человека на воспроизводство и численность лососевых – одного из основных источников питания многих видов животных и экономического благополучия жителей полуострова.

О нынешнем состоянии нерестовых рек Камчатки и примеры печального опыта в области рыбоводства на Аляске сообщит Сергей Коростелев – координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского отделения WWF. В своем выступлении он затронет вопросы влияния горнорудной промышленности, гидроэнергетики, строительства дорог, вырубки лесов и промыслового прессинга на численность лососей.

Также он расскажет о том, почему необходимо сохранять естественное воспроизводство лососевых. На примере Аляски покажет, к чему приводят мифы о неисчерпаемости рыбных ресурсов, о попытках компенсировать потери путем искусственного воспроизводства и строительства рыборазводных заводов. 

Слушателям предлагают подготовиться к лекции о сохранении лосося заранее. За самые интересные вопросы участники встречи получат в подарок книгу «Лосось без рек. История кризиса тихоокеанских лососей» американского ихтиолога-лососеведа Джима Лихатовича. 

Встреча с представителем WWF состоится 3 декабря в четверг в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. Вход свободный, начало в 19.00.

Фото: Майкл Рогго, Алексей Безруков








Исходный текст