Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

S7 вводит элементы low cost в свою тарифную политику 02.12.2015
Авиакомпания S7 запускает гибкую систему тарифов. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика. Пассажирам предложат четыре группы тарифов, которые отличаются доступными включёнными услугами. 

Так, билет «эконом базовый» – невозвратный, позволяет провозить бесплатно только ручную кладь весом до 10 кг, выбрать место в салоне можно за дополнительную плату 300 руб., изменение даты вылета обойдётся в 3 000 руб. за каждый сегмент перелёта. «Эконом гибкий» разрешает помимо ручной клади перевозку одного места багажа весом до 23 кг, а также выбор места в салоне и изменение дат без доплаты.

В бизнес-классе также вводятся две группы тарифов – «базовый» и «гибкий». Второй в отличие от первого возвратный, позволяет провозить наряду с ручной кладью два места багажа (в «базовом» – одно), вносить изменения в билет без сборов и пользоваться бизнес-залом в аэропорту.

Эксперты отмечают, что в заявленной тарифной политике S7 явно просматриваются элементы, характерные для модели low cost. Гендиректор IATI Сергей Бобков считает, что это ответ перевозчика на низкобюджетный проект конкурента – группы компаний «Аэрофлота» с её лоукостером «Победа». Только в S7 решили пойти оригинальным путём – выделить под экономичный сегмент часть мест на обычных рейсах маршрутной сетки. Наблюдатели полагают, что, как и в low cost модели, по наиболее низким тарифам будет продаваться весьма ограниченное число кресел на бортах.

Исходный текст