Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Внутренний и въездной туризм: новые реалии и перспективы» обсудили на SIFT-2015 в Сочи 30.11.2015
27 ноября в Главном Медиацентре Олимпийского парка Сочи завершила свою работу одна из главных ежегодных деловых площадок России, посвященная внутреннему и въездному туризму – Международный Туристский Форум SIFT-2015, проходивший в этом году при поддержке и активном участии Ростуризма. В рамках SIFT-2015 состоялись представительный конгресс «Внутренний и въездной туризм: новые реалии и перспективы», с докладом на котором выступил замглавы Руководителя Ростуризма А.А.Конюшков, а также выставка «Курорты и туризм. Сезон 2015-2016».

 Международный Туристский Форум в Сочи собрал под своими знаменами первых лиц администрации Кубани, руководителей туротрасли из многих регионов России, турператоров и турагентов, лидеров гостиничной сферы, транспортных и страховых услуг, лингвистической поддержки, производителей и поставщиков решений гостиниц, санаторий, курортов, IT-специалисты и других участников рынка. В работе форума, деловая программа которого включала многочисленные дискуссии и деловые встречи, образовательные семинары и презентации, приняли участие более 200 ведущих предприятий российской туриндустрии, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

 Сочинский Форум стал «точкой сборки» мнений и многочисленных дискуссий его участников о формах и методах развития туристического рынка России в новой ситуации, в которой оказалась отрасль в 2015 году. Сквозной темой этих дискуссий стало санаторно-курортное обслуживание как ресурс роста внутреннего туризма, который, по словам А.А.Конюшкова, вырастет по итогам текущего года примерно на 30%. Этот вид туристического продукта, в том числе кубанского, имеет шансы в значительной степени заместить на рынке нашим туристам египетское и турецкое направления. И это замещение уже происходит. Как отметил на форуме министр курортов и туризма Кубани Евгений Куделя, рост турпотока на курорты Краснодарского края в 2015 году оценивается в 1-2%, по итогам года число отдыхающих составит около 14 млн., из которых зарубежных туристов порядка 10%. Вклад Сочи в кубанский турпоток составит примерно 5 млн. путешествующих. 

 Уже второй год подряд Международный Сочинский Форум предваряла масштабная, на этот раз четырехдневная серия ознакомительных туров с туристскими возможностями сочинского региона, который за год принял около 5 млн. туристов. В программе ознакомительных туров приняли участие многочисленные интересные объекты «Большого Сочи» - туристские, оздоровительные, развлекательные и деловые, многие из которых ставят европейские и мировые рекорды по своей уникальности, масштабности, техническим и сервисным показателям. По отзывам устроителей форума, за год число специалистов из России и из других стран, пожелавших принять участие в ознакомительной части SIFT, выросло в несколько раз: очень многие гости Сочи из числа профессионалов турбизнеса участвовали в программе туров все дни без исключения.

Исходный текст