Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Ростуризм отчитался о ходе строительства и реконструкции инфраструктуры средств размещения к Чемпионату мира по футболу-2018 27.11.2015
Одним из центральных событий повестки дня заседания оперативного штаба при Координационном совете Программы подготовки к проведению в России ЧМ-2018, которое состоялось в Министерстве спорта РФ, стал доклад заместителя руководителя Федерального агентства по туризму А.А.Конюшкова. Этот подробный доклад был посвящен промежуточным итогам строительства и реконструкции инфраструктуры средств размещения официальных лиц, спортсменов и туристов в шести российских городах – Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Самаре и Волгограде. 

В рамках программы Ростуризм является ответственным за это направление подготовки к ЧМ-2018. С целью обеспечения реализации направления Ростуризмом создана Межведомственная рабочая группа по вопросам инфраструктуры необходимых для проведения Чемпионата средств размещения, организовано постоянное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ, АНО «Центр планирования и мониторинга-2018» и «Оргкомитет Россия-2018», проводятся регулярные совместные выездные мониторинги. В Ростуризме создан Оперативный штаб, возглавляемый замглавы Ростуризма А.А.Конюшковым. Мониторинг состояния возведения и реконструкции объектов размещения за счет внебюджетных источников - одно из главных направлений реализации подпрограммы «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения». Как отметил замглавы Ростуризма, на сегодняшний день реализуется 38 гостиничных проектов, из которых 5 отелей разных категорий звездности уже введены в эксплуатацию. Это четырехвездочные «Меркюр» в Ростове-на-Дону и «Адмирал» в Саранске, волгоградские «Парк Инн бай Рэдиссон» и «Хэмптон бай Хилтон» категории «три звезды», двухзвездочный «Эрмитаж» в Ростове-на-Дону. Остальные 33 гостиницы находятся на различных этапах строительства: 21 отель на этапе строительно-монтажных работ, 8 – на проектно-изыскательской стадии, 3 гостиницы на этапе актуализации и одна на этапе исходно-разрешительной документации. 

Еще одно важное направление в обеспечении мирового уровня гостиничного сервиса в ходе подготовки и проведения ЧМ-2018 – реализация комплекса мер по подготовке и переподготовке гостиничного персонала. Силами Ростуризма, как отметил А.А.Конюшков, ведется разработка серии программ обучающих семинаров для менеджмента и персонала предприятий туристской индустрии, а с городами-организаторами ЧМ-2018 согласовывается план-график тренинговых мероприятий на 2016-2017 годы и состав групп топ-менеджеров и персонала коллективных средств размещения различных категорий. Кроме того, Ростуризмом реализуется серия маркетинговых мероприятий в России и за рубежом. В частности, при поддержке Ростуризма в Саранске был проведен международный форум «Индустрия гостеприимства и туризма. Опыт организаторов мировых спортивных турниров», а в Нижнем Новгороде – международная конференция по мировому опыту организации мероприятий, в котором участвовали представители городов-участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Вчера, 24 ноября, в Ростове-на-Дону начался Первый Международный инвестиционный форум городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018, проводимый Ростуризмом совместно с Правительством Ростовской области. Также в 2015 году было организовано продвижение городов–участников ЧМ-2018 на международном (в Германии, Китае, Великобритании) и внутреннем (в Нижегородской области, Республиках Татарстан и Мордовия) туристских рынках, которое продолжится и в следующем году. В ходе заседания в Министерстве спорта РФ, которое вел его глава В.Л. Мутко, была положительно оценена проводимая Ростуризмом работа, направленная на подготовку средств размещения к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Исходный текст