Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Общественность обсуждает проект международного яхтенного порта «Камчатка» 25.11.2015
Концепцию создания международного яхтенного порта «Камчатка» с четырьмя инвестиционными площадками на базе бывшего судоремонтного предприятия «Фреза» обсудили представители Корпорации развития Камчатского края с представителями делового мира и общественными организациями полуострова.

 Как отметили в пресс-службе Корпорации, такого рода встречи в режиме публичной экспертизы выдвинутого проекта с представителями региональных и муниципальных органов власти, предпринимателями, общественными организациями и активными гражданами продолжаются уже около месяца. На последнем круглом столе активное обсуждение концепции яхтенного порта вели представители администрации Петропавловска, некоммерческого партнерства «Туриндустрия Камчатки», компании «Камрайд», федерации парусного спорта Камчатки и др. 

Заместитель генерального директора Корпорации Михаил Костенец подчеркнул, что в ходе уже прошедших общественных апробаций проекта высказано немало предложений по совершенствованию концепции яхтенного порта. Все они проанализированы и обобщены. В представленный на последнее обсуждение проект внесены определенные коррективы, высказанные в ходе общественных экспертиз. 

Сотрудники Корпорации, завершив работу по уточнению параметров инвестиционных проектов, включенных в общую концепцию яхтенного порта, готовы предоставить информацию заинтересованным лицам и организациям. В пакет документов входит описание проекта, его финансовая модель, которые опираются на реальную ситуационную картину, созданную на основе освидетельствования имущества, причалов и коммуникаций бывшего хозяйственного комплекса «Фреза» и предварительного геологического заключения по нему. 

«Комплексность концепции яхтенного порта делает её интересной не только для крупного, но и для среднего и малого бизнеса, готового развивать туризм, оказывать разнообразные услуги владельцам плавсредств и населению, - сообщил Костенец. - Главным объектом яхтенного порта являются причалы для маломерных парусных и моторных судов с подведенными на каждую стоянку системами электро- и водоснабжения. Планируется создать не менее 150 стояночных мест». Учитывая, что в крае сегодня зарегистрировано более тысячи маломерных судов, относящихся к классу парусных и моторных яхт, нет сомнений, что причалы окажутся востребованы. 

Есть необходимость предусмотреть стоянки для гостевых российских и зарубежных яхт, владельцы, которых путешествуют вдоль берегов полуострова. Сегодня редкий из них заходит в Петропавловск-Камчатский. Причин тому несколько. И не на последнем месте находится отсутствие комплексного сервиса для яхт. Все эти проблемы окажутся решенными с созданием яхтенного порта, который может стать местом излюбленного отдыха самих горожан. Инвестиционные площадки яхтенного порта предполагают строительство не только комплексной инфраструктуры для обслуживания и ремонта маломерных судов, но и крупного конгрессно-выставочный центра. 

Который призван стать точкой притяжения основных событий экономической и культурной жизни краевого центра. Кроме красиво обустроенного пирса с каскадом фонтанов, на набережной планируется разместить музей рыболовства, рыбный ресторан, зимний сад и т.д. Отсюда для гостей и жителей края будут начинаться ближние и дальние морские прогулки. Канатная дорога свяжет яхтенный порт с горнолыжным курортом «Петровская сопка», который вскоре начнет возводиться в рамках реализации крупномасштабного проекта территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». 

Яхтенный порт в комплексе с современным морским вокзалом и окружающими их территориями коренным образом изменит внешний вид центра Петропавловска, сделает его достойным единственного в России административного центра региона, расположенного на океанском берегу. В этом оказались солидарны все участники обсуждения предложенной Корпорацией концепции. Выдвигались интересные варианты её дальнейшего развития. Представитель Федерации парусного спорта Камчатки Алексей Баранов предложил в проекте порта предусмотреть слип для спуска и подъёма трейлерных судов, которые их хозяева перевозят на автомобильных прицепах. 

Он также выразил надежду, что яхтенная марина станет центром для занятий детей спортом под государственным патронажем. Вообще вопрос собственности яхтенного порта вызвал наибольший накал дискуссий между участниками обсуждения. В конечном итоге они пришли к пониманию того, что наиболее эффективными и приемлемыми окажутся формы государственно-частного партнерства и на этапе реализации проекта, и в процессе управления и развития яхтенного порта. Высказывалось также мнение, что такая форма окажется наиболее интересной потенциальным инвесторам.

Исходный текст