Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатка стала вторым по привлекательности для внутреннего туризма регионом России 20.11.2015
Камчатка заняла второе место в конкурсе российской версии журнала National Geographic Traveler в номинации «Российский туризм». Конкурс проходил с 29 июня по 10 ноября на сайте издания по 18 номинациям, связанным с туризмом и путешествиями. 

Голосовали 240 тысяч читателей популярного журнала. В номинации «Российский туризм» первым стал Ямало-Ненецкий автономный округ, набравший 18% голосов читателей. На втором месте - Камчатка с 15% голосов. Также на лидерство в престижной номинации претендовали Алтай, Карелия, Якутия, Северный Кавказ, Дагестан, Краснодарский край. Лучшим пляжным направлением Nаtional Geographic Traveler Awards -2015 стал Тайланд. 

Лучшим местом для семейного отдыха – Хорватия, для горнолыжного отдыха – Швейцария, для экскурсионного отдыха - Китай, для агротуризма - Италия, для оздоровительного отдыха - Южная Корея, для экоотдыха - Малайзия, для приключенческого отдыха - Новая Зеландия, для экзотического – Эфиопия, для гастрономического - Франция. Открытием года стал Азербайджан.

Исходный текст