Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Вниманию рыболовов и туроперотов о правилах и нормах поведения на акватории водоемов и прилегающей территории 17.11.2015
В целях сохранения устойчивой экологической обстановки на реке Вахиль и сохранения водных биологических ресурсов, пользователь рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства №782 Елизовский р-н, р. Вахиль, ООО ТК «Камчатка-Тур» осуществляет регулирование рекреационной нагрузки на основании экспертной оценки ФГУП Камчат НИРО.

Оформление путевок в 2016 году на добычу (вылов) (в том числе по принципу поймал/отпустил) водных биологических ресурсов будет осуществляется только по предварительной заявке, подаваемой не менее чем за 60 дней до предполагаемой даты заезда и только согласно графика посещений реки Вахиль. Допускается осуществление любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке одной группы общей численностью не более 15 чел. периодичность повторного облова рыбопромыслового участка составляет 5 дней. Превышение лимита рекреационной нагрузки недопустимо!

Убедительная просьба проводить инструктаж с руководителями туристских групп и туристами о необходимости соблюдения Правил рыболовства, бережном отношении к окружающей среде, противопожарной безопасности в лесу и необходимости соблюдения чистоты на акватории водоемов и прилегающей территории.

Исходный текст