Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Профсоюзы Камчатки: Северян хотят лишить оплачиваемого проезда в отпуск 11.11.2015
Правительство РФ начало процедуры по отмене права на оплату проезда работников Крайнего Севера в отпуск и обратно, сообщает Федерация профсоюзов Камчатки. 

По данным профсоюзов, выполняя поручение Правительства РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ создало рабочую группу по подготовке предложений об изменении порядка предоставления работникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантированных государством гарантий и компенсаций, в том числе по компенсации расходов на оплату стоимости и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, с учетом интересов предпринимателей. 

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, комментируя это решение, заявил, что то, о чем профсоюзы Камчатки предупреждали как о серьезных рисках еще в апреле этого года, сегодня стало реальной угрозой. «Суть этой инициативы проста: на первом этапе, уже с 1 июня 2016 года, сократить компенсации расходов на оплату проезда работников в отпуск на 50%, а на втором этапе, с июня 2017 года полностью их отменить. 

Инициаторы этого «беспредела» хорошо известны. Это общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития Правительства РФ», - пояснил Зимин. Лидер камчатских тред-юнионов добавил, что 12 ноября президиум Федерации профсоюзов Камчатки определит конкретные действия профсоюзов Камчатки по пресечению этой антинародной инициативы. 

«Мы напрямую обратимся к трудящимся Камчатки вне зависимости от формы собственности их предприятий, пенсионерам, которым также предоставляется оплата проезда к месту отдыха и лечения с одним только вопросом: готовы ли они защищать свои «северные» права или будем молчаливо смотреть, как, так называемые либералы, преодолевают экономические трудности за счет населения… Уверен, что многие депутаты Заксобрания, губернатор Камчатского края поддержат инициативу профсоюзов и помогут заставить отдельных чиновников в Москве услышать голос жителей края», - отметил Зимин.
по материалам РАМ "КАМЧАТ-ИНФОРМ"

Исходный текст