Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Туристы с Камчатки вместо Египта отправляются в Турцию, Таиланд и Вьетнам 10.11.2015
Туристические операторы на Камчатке, как и по всей России, сейчас работают в авральном режиме из-за запрета полетов российской авиации в Египет. Уже проданные туры в эту страну меняют на поездку в другие страны. В основном в туристических компаниях полуострова, это Турция (до Нового года), Таиланд и Вьетнам, которые в последние годы пользуются популярностью у жителей Камчатки. 
 
По словам представителей турбизнеса, отказов от отдыха за границей из-за ситуации в Египте еще не было. «Те, кто купил путевки в Египет с легкостью меняют туры на другие страны. В некоторых случаях им приходится немного доплатить, но мы стараемся предлагать наиболее приближенные к первоначальной покупке пакеты, так что все соглашаются. Летят в Турцию, Вьетнам, Таиланд. Кто-то решил поехать в Эмираты», - сказали в одной из компаний, добавив, что проблемы из-за Египта возникли пока только у самих операторов, но не у туристов.   
 
Египет до запрета полетов был одним из самых популярных направлений для отдыха у жителей Камчатки. В этой стране можно недорого отдохнуть. До Нового года там должны были побывать несколько десятков жителей полуострова.

по материалам ИА "КамИНФОРМ"

Исходный текст