Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Более 250 человек приняли участие во Всероссийском географическом диктанте на Камчатке 02.11.2015
Акция проходила на нескольких площадках в городах Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. На вопросы отвечали школьники, студенты, люди пенсионного возраста, представители разных профессий. На полуострове куратором мероприятия выступил Кроноцкий заповедник. 

25 заданий, касающихся географических объектов России, природных явлений, деятельности Русского географического общества зачитывали люди, известные на полуострове и за его пределами. Перед началом Всероссийского географического диктанта его участники немного размялись: ответили на вопросы викторины. По словам наблюдателей, которые следили за проведением мероприятия, для того, чтобы дать правильный ответ, никто не пытался воспользоваться интернетом в телефоне или "позвонить другу". 

"Было видно, что люди пришли на диктант, чтобы проверить себя, свои знания. В последние дни перед началом мероприятия число желающих поучаствовать в нём заметно возросло. Самыми активными оказались жители Елизовского района. Мы поняли, что мест уже не хватает. Пришлось рассаживать желающих на дополнительные стулья и выдавать им планшеты для записей", – говорит Анна Черникова, начальник отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника. 

"Я с детства увлекаюсь географией, Мой любимый журнал - "Вокруг света", читал книги о путешествиях. Узнал об акции и решил проверить свои силы. Я считаю. что географию своей страны должен знать каждый" – рассказал Алексей Сиваев, участник диктанта в г. Петропавловск-Камчатский.  

На вопросы первого Всероссийского географического диктанта отвечали и сотрудники Кроноцкого заповедника. На кордоне Озёрный, на берегу Курильского озера, задания государственным инспекторам, патрулирующим территорию Южно-Камчатского федерального заказника, читал фотограф дикой природы, основатель заповедника "Брянский лес" Игорь Шпиленок. Сейчас он наблюдает за камчатскими бурыми медведями, участвует в съёмках документального фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни", является идейным вдохновителем этого проекта. 

Результаты диктанта будут опубликованы на сайте РГО: www.rgo.ru до 10 декабря 2015 г.



Исходный текст