Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Объявлены победители Национальной премии «Russian Event Awards» - 2015. Камчатка в списке победителей! 27.10.2015
21-22 октября в Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - 2015, в котором были представлены 104 проекта из 36 регионов России. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

Всего в 2015 году на соискание Премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии «Russian Event Awards» - 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону. Финал премии прошел в Казани при участии Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.

В финале были представлены 104 лучших проекта из 36 регионов нашей страны.

В торжественной церемонии награждения лауреатов Премии приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Евгеньевич Корнеев, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Открывая церемонию награждения Владимир Мединский отметил:

«Один из важных мотивов для поездки – это событие. От Олимпиады до праздника пельменей. Данная премия, которая учреждена самими профессионалами, туристическим сообществом, пользуется успехом, набирает каждый год все больше участников. Это большое и нужное дело».

Министр культуры РФ вручил первые награды победителям премии в номинации «Лучшее событие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне».

«Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь, который сейчас формируется Ростуризмом. А сама Национальная премия войдет в программу мероприятий «Visit Russia» и ей будет оказана поддержка», - отметил в своем выступлении на церемонии награждения лауреатов Премии Сергей Евгеньевич Корнеев.


МБУК Этнокультурный центр «Мэнэдек» (Камчатский край) занял 3 место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Природно-рекреационные зоны», а также специальный диплом «За оригинальность подхода по продвижению территории с помощью события» .

Поздравляем победителей финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - 2015. Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.


Исходный текст