Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Самолеты «Трансаэро» больше не летают на Камчатку 27.10.2015
Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты. 26 октября, по решению Росавиации, у авиакомпании прекратилось действие сертификата эксплуатанта, — сообщает «Российская газета».

В сентябре, напомним, «Аэрофлот» взял на себя обязательства и расходы по поддержанию деятельности «Трансаэро». За это время перевезли более 1,8 миллиона пассажиров. В этом участвовал не только «Аэрофлот», но и другие авиакомпании. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря включительно. Всем остальным пассажирам выплатят деньги за билеты. По расчетам Минтранса это коснется примерно 67 тысяч человек. Плюс надо будет трудоустроить почти 6,4 тысячи сотрудников покинувшей небо компании.

Между тем, авиакомпания «Аэрофлот» предпринимает комплексные меры для разгрузки дальневосточных маршрутов. Увеличена провозная емкость на маршрутах из Москвы в Южно-Сахалинск и Владивосток на 100 мест в день на каждом направлении, маршруты будут обслуживать широкофюзеляжные Boeing-777. Введены дополнительные рейсы для вывоза пассажиров «Трансаэро» в Москву: 30 и 31 октября из Владивостока, 31 октября — из Петропавловска-Камчатского, 26, 27, 31 октября и 1 ноября — из Хабаровска, — сказано на официальном сайте «Аэрофлота».

С 29 октября «Аэрофлот» дополнительно выделяет самолет Boeing-777 для полетов во Владивосток. С 15 декабря при необходимости также будут использованы еще три дополнительных самолета Boeing-777. Общая пассажировместимость этих воздушных судов составляет до 1200 человек.
Стоимость билетов из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский на рейсах ПАО «Аэрофлот» в классе «эконом» остается до 31 декабря 2015 года в пределах «плоского тарифа» — 18 тысяч рублей туда – обратно, 11 тысяч рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.

Напомним, начиная с апреля 2015 года «Аэрофлот» ввел собственную социальную программу «плоских» тарифов для повышения мобильности населения и транспортной доступности Дальнего Востока. Данная программа одобрена президентом России и продлится, как минимум, до конца 2015 года. На Дальнем Востоке «плоская» шкала действует на перелеты из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Благодаря введению «плоской» шкалы тарифов пассажиропоток «Аэрофлота» на Дальнем Востоке за 8 месяцев 2015 года увеличился на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, на 23,8% увеличилось количество рейсов.
«Дальний Восток — особенно чувствительный регион с точки зрения транспортной доступности, так как альтернатив воздушному сообщению практически нет. Для решения проблемы дефицита авиабилетов, возникшей из-за прекращения деятельности «Трансаэро», мы организовали дополнительные рейсы, поставили более вместительные воздушные суда на самые загруженные направления. Рассчитываем на нормализацию ситуации в ближайшие недели и просим пассажиров отнестись с пониманием к временным сложностям», — прокомментировал ситуацию гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Исходный текст