Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Экскурсовод из Москвы попал в десятку лучших гидов мира 20.10.2015
Московскому экскурсоводу Феликсу Мальцеву удается возрождать комичные сцены из знаменитых советских фильмов, погружать экскурсантов в сталинскую эпоху или создавать мистическую атмосферу известного романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", заявили в британской газете.

Экскурсовод из Москвы Феликс Мальцев вошел в десятку лучших туристических гидов мира по версии британской газеты Guardian.

Как отмечает издание, Мальцев, проводящий экскурсии на английском языке для туристов стал одним из десяти лучших гидов мира не только благодаря хорошему знанию исторических фактов, но и своему энтузиазму и жизненной энергии.

Газета пишет, что московскому экскурсоводу удается возрождать комичные сцены из знаменитых советских фильмов, погружать экскурсантов в сталинскую эпоху или создавать мистическую атмосферу известного романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Основными принципами отбора лучших гидов мира для газеты стало их страстное отношение к своему ремеслу, умение интересно, остроумно, а, главное, по-новому освещать привычные для экскурсантов вещи.

Кроме россиянина лучшими гидами мира по версии газеты Guardian также стали экскурсоводы из Камбоджи, Китая, ЮАР, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Италии, Венгрии, Японии и Колумбии.

Исходный текст