Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатский край принял участие в Российско-Китайском форуме по развитию сотрудничества в сфере туризма 26.05.2011 С 19 по 20 мая 2011 года в городе Маньчжурия автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики прошел Российско-Китайский форум по развитию сотрудничества в сфере туризма между регионами Дальнего Востока и Сибири Российской Федерации и Северо-Востока КНР.

Мероприятие организовано Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, а также Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформам и Государственным управлением туризма Китайской Народной Республики в г. Маньчжурия (КНР).

Представитель Камчатского края – консультант Агентства по туризму Камчатского края Анна Дулина приняла участие в данном мероприятии в составе российской делегации. Российская Федерация на международном форуме была представлена следующими субъектами: Алтайский край, Амурская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Камчатский край, Республика Алтай, Хабаровский край и Иркутская область. От КНР на мероприятии работали представители провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, а также автономного района Внутренняя Монголия.

В рамках основной программы Форума прошли презентации инвестиционных проектов и маршрутов российских и китайских участников. Камчатским краем был представлен доклад  о перспективах сотрудничества Камчатского края и регионов КНР в сфере туризма. В ходе выступления было отмечено, что, несмотря на существующий незначительный поток китайских туристов на Камчатку, имеются возможности для значительного расширения сотрудничества в области туристских обменов между Камчаткой и КНР. В заключении представитель Камчатского края пригласила всех присутствующих посетить Камчатский край с целью туризма и рекреации, а также для участия в реализации инвестиционных проектов региона в сфере туризма.

По итогам международного форума была подписана резолюция. Стороны договорились, что двустороннее сотрудничество в области туризма будет одним из приоритетных направлений взаимодействия в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока КНР (2008-2018 годы). Представители двух стран пришли к общему мнению о необходимости регулярного проведения данного Форума с привлечением представителей государственной власти и бизнеса России и Китая, а также широкого круга специалистов в сфере туризма. В ходе выступлений было отмечено, что проводимый форум стал своего рода отправной точкой к проведению года российского туризма в Китае в 2012 году, а затем года китайского туризма в России.

Российско-Китайский форум

Российско-Китайский форум

Российско-Китайский форум

Российско-Китайский форум

Исходный текст