Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Хабаровске закончил работу Дальневосточный туристический форум 09.10.2015
В период с 7 по 8 октября в г Хабаровске проходил Дальневосточный туристический форум. В ходе программы форума состоялись круглые столы на тему "Формирование и реализация туристских продуктов Дальневосточного региона", " Развитие круизного туризма на Дальнем востоке", "Развитие детского туризма. Взаимодействие региональных советов с турбизнесом". 

Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края был представлен доклад на тему "Проблемы развития круизного туризма на Дальнем востоке и пути их решения". Поставленные проблемы были поддержаны участниками круглого стола. Представители Ростуризма обещали рассмотреть поставленные проблемы и найти пути решения.

Правительство Камчатского края сообщает о том, что в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года туристско-рекреационный комплекс Дальнего Востока характеризуется значительным туристским потенциалом.

Туристско-рекреационный блок ТОР «Камчатка» является одним из приоритетных проектов социально-экономического развития Камчатского края и ориентирован во многом на заходы круизных судов. Благодаря географически ключевому местоположению порта Петропавловск-Камчатский, в настоящее время он позиционируется как туристский портхаб.

В течение нескольких последних лет территорию Дальневосточного федерального округа, в том числе Камчатского края посещает всё возрастающее количество иностранных туристов, из них значительная часть прибывает на территорию на круизных судах под иностранным флагом.

Для желаемого увеличения количества судозаходов круизных судов на 2017-2020 годы необходимо сегодня информировать основных игроков международного круизного рынка о планах и перспективах развития Дальневосточного региона и России в целом, о заинтересованности региональных правительств и правительства РФ в развитии круизного туризма в Дальневосточном и арктическом регионах.

В 2015 году Камчатский и край и весь дальний Восток в целом столкнулись с проблемой в согласовании ежегодных круизных программ. К началу круизного сезона в соответствии с письмами от Федерального агентства по туризму не согласовано было более 80% круизных программ.

Круизная выставка Cruise Shipping Miami протяжении 28 лет считается самой крупной международной круизной выставкой и посещается практическими всеми участниками и игроками круизного рынка. В 2015 году в выставке приняли участие 1800 представителей от 66 круизных линий. Сегодня ежегодная выставка Cruise Shipping Miami, не только крупнейшее всемирное событие в индустрии круизного туризма, это стратегическая и информационная площадка для планирования будущих круизных программ на период до 2020 года по всем круизным направлениям. Участие в выставке объединённым Российским стендом должно быть организовано при информационной и финансовой поддержке Ростуризма и Министерства культуры РФ и положительно отразится на имидже России как доступного круизного направление.





Исходный текст