Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

АТОР: авиакомпании должны нести ответственность перед туристами 12.10.2015
Канторович считает, что ситуация подобная той, в которой оказался туроператор "Библио Глобус" из-за авиакомпании "Трансаэро", уже давно требует урегулирования. Авиакомпании должны наравне с туроператорами нести ответственность перед клиентами и предоставлять финансовые гарантии партнерам и потребителям.

Авиакомпании должны наравне с туроператорами нести ответственность перед клиентами и предоставлять финансовые гарантии партнерам и потребителям, заявил в пятницу РИА Новости первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

Собеседник агентства отметил, что ситуация подобная той, в которой оказался туроператор "Библио Глобус" из-за авиакомпании "Трансаэро", уже давно требует урегулирования. Он напомнил, что накануне туроператор "Библио Глобус" объявил о том, что компания лишилась возможности осуществить выписку авиабилетов "Трансаэро" и передать полный пакет документов, необходимый для поездки туристам, у которых дата окончания поездки наступает после 24 октября 2015 года.

"У нас в стране не та ситуация, когда туроператоры могут себе позволить выбирать, с кем летать и настаивать на собственной версии договора — сначала вы полетите, а потом я заплачу. У нас был и остается очень жесткий монополизм на авиаперевозки. В таких условиях туроператору логично было бы, прежде чем оплачивать вперед целый сезон полетов, потребовать у авиакомпании банковскую гарантию, но он не имеет такой возможности", — высказал мнение Канторович.

Эксперт рассказал, что существует жесткая защита прав потребителей в банковском секторе. Агентство страхования вкладов возвратит деньги вкладчикам, если с банком что-то случится. У туроператоров тоже существует определенная система финансовых гарантий и ассоциация "Турпомощь", которая вывезет россиян из-за границы в кризисной ситуации. Но в авиационной отрасли такой системы защиты нет.

"Мы уже год говорим и пишем о том, что нужно разделить ответственность перед клиентами, что туроператорский бизнес не выдержит и лопнет, если на него будут вешать все ответственности, и агентские, и авиационные. Жизнь показывает нашу правоту, но никто ничего не делает, а клиентам от этого не легче. Те, кто борются с излишним регулированием рынка, на самом деле борются с потребителями. Ситуация с "Библио Глобусом" и "Трансаэро" наглядно это подтверждает", — уверен представитель турбизнеса.

Исходный текст