Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Чемпионат на Кубок Мира по рыболовному спорту пройдет на Камчатке 30.09.2015
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!» в рамках развития фестивального движения «Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!» и привлечения к этому движению иностранных инвесторов подписал с Всемирной федерацией по рыболовному спорту Соглашение о проведении на Камчатке в сентябре 2019 года чемпионата на Кубок Мира по спортивному рыболовству – ловле кижуча спиннингом с берега.

Проведение данного мероприятия может позволить изменить статус чемпионата Камчатки из регионального события в международное. Поэтому, начиная с 2016 года, чемпионат Камчатки по рыболовному спорту будет проводиться, как подготовительный этап к проведению чемпионата на Кубок Мира с приглашением рыболовов-спортсменов из различных стран для участия в региональном чемпионате.

В первую очередь, необходимо создать базу-полигон (Центр) для организации рыболовных туров (спортивных, экологических) и подготовки гидов из числа местного населения и волонтеров. В целях постоянного круглогодичного использования туристской базы на реке Большой необходимо включить в программу развития туризма на Камчатке ее уникальный исторический потенциал: прежде всего, это события, которые имеют общероссийское и мировое значение, связанные с Аляской, Японией, Китаем, Европой, а также люди, прославившие Камчатку, имена которых чтут в России и в мире.

Вторым по значимости историческим направлением деятельности этого Центра должны стать памятные даты, связанные с родовыми камчатскими фамилиями камчадалов-аборигенов и камчадалов «русской крови» - старожилов полуострова.

Соответственно Центр должен быть оформлен, как историко-этнокультурно-экологический комплекс, включающий в себя такие строения как казачий острог, камчадальская деревня, музейно-гостиничный комплекс, Музей Лосося, а также проработаны различные маршруты по всем направлениям развития туризма для отдыха и развлечений.

Комплексное слияние двух потенциалов – природного и исторического – может позволить привлечь инвесторов самого разного плана – от тех, кто и сам увлечен рыболовным спорта, до тех, кто ощущает свою непосредственную причастность к нашему полуострову. А также может стать интересной для бизнесменов, привлечённые идеей выгодного вложения своих средств в перспективное для Камчатки направление экономического развития. 

Исходный текст