Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Украина запрещает - Россия отвечает 29.09.2015
Государственная авиационная служба Украины официально уведомила российские авиакомпании о вводимых против них санкциях со стороны Украины, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что с 25 октября 2015 года украинские власти намерены ввести запрет на полёты в страну российских авиакомпаний, в том числе санкции распространяются на «Аэрофлот» и «Трансаэро».

"Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг.", - отмечается в заявлении службы.

Согласно данным системы бронирования «Аэрофлота», перевозчик приостанавливает продажу билетов на рейсы на Украину и обратно с датой вылета 25 октября и позднее.

Российская сторона уже отреагировала на это решение. В частности,  премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

По данным компании Biletix, летом 2015 года, несмотря на охлаждение отношений между странами, объем пассажирских авиаперевозок на Украину увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Ключевыми направлениями авиаперелетов из России являются Киев, Одесса, Донецк и Львов. Помимо «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Топ-5 крупнейших авиакомпаний, обслуживающих российско-украинское направление, входят S7, UTair и «Международные авиалинии Украины». «Аэрофлот» и «Трансаэро» совершают рейсы в Киев и Одессу ежедневно.

Исходный текст