Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Круизный лайнер «Le Soleal» зашёл в порт Петропавловска-Камчатского 28.09.2015
В воскресенье, 27 сентября, в порт Петропавловска-Камчатского зашёл круизный лайнер «Le Soleal» под флагом Франции. Судно прибыло на Камчатку с Чукотки. На борту морского лайнера находятся 171 пассажир (в основном французы), которых обслуживает экипаж из 141 человека. Для туристов будут организованы походы к подножию Авачинского вулкана, обзорные экскурсии по Петропавловску-Камчатскому с посещением достопримечательностей и музеев.

На 29 сентября запланирована смена пассажиров судна. Специально для этого на Камчатку прибудет чартерный самолет авиакомпании «Korean Air». Таким образом, Камчатку посетят 237 туристов - пассажиров круизного судна. Вечером 30 сентября лайнер покинет берега полуострова и направится в порт Корсаков (Сахалин), где пересечет границу и направится в Японию. 

Круизная мегаяхта «Le Soleal» была спущена на воду 6 декабря 2012 года, а в июне 2013 года была введена в эксплуатацию. 1 июля 2013 года судно вышло в первый рейс. Основные характеристики: водоизмещение 10 700 тонн, длина 142 метра, ширина 18 метров, максимальная скорость хода 16,8 узла. Яхта имеет 6 пассажирских палуб, всего на них расположены 132 каюты, рассчитанные на двухместное размещение. На борту судна есть основной ресторан, альтернативный ресторан, бар, зал заседаний, фитнес-центр, библиотека, казино, интернет-салон и многое другое. Интерьер выполнен в сочетании итальянского и французского стилей. Все каюты рассчитаны на двухместное размещение.





Исходный текст