Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

ДЖАТА 2015 в г. Токио (Япония) 25.09.2015
24 сентября начала свою работу международная туристская выставка ДЖАТА 2015 в г. Токио (Япония). Данная выставка является одной из крупнейших в азиатском регионе. Уже в сентябре этого года формируется чартерная программа и туры для японских туристов на 2016 год.

Камчатский край представляет делегация из туристских компаний ООО "ТК "Камчатинтур", ООО "Ред Риверс", издательства "Городские страницы", сотрудников Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, Представительства МИД РФ в г. Петропавловске-Камчатском.

Выставка ДЖАТА - одно из ведущих и заслуживающих доверие событий в туристской отрасли Японии. Выставку организуют и проводят Японское общество путешествий и туризма и Японская ассоциация туристических агентств. Выставка также имеет официальную поддержку туристской ассоциации города Токио. В прошлом году в выставке приняли участие более 150 стран и регионов мира, были представлены более 1000 экспонентов.

Япония как всегда во многом опережает остальной мир, исключением не остался и формат туристской выставки. Сайт выставки является не только информационной составляющей, это активная площадка при помощи которой формируются каталоги экспонентов, происходит предварительная регистрация бизнес-встреч, по итогам предварительных регистраций также формируется две версии сайта: для простых потребителей и для компаний-закупщиков туруслуг. 

Первый день выставки нестандартен, он проводится не на самой выставочной площади и в формате B2B (business to business). Помещение размечено на сектора, за столиками сидят японские компании - покупатели турпродукта, иностранные продавцы туруслуг по заранее согласованному и подтвержденному на сайте графику передвигаются от одной компании к другой. С японской пунктуальностью на каждую бизнес-встречу отводится ровно 20 минут. Обе стороны отмечают продуктивность данного формата, когда можно предварительно познакомиться, выяснить обоюдные намерения и в случае необходимости продолжить общение на стенде.

Японцы традиционно дружелюбно настроены к российским компаниям, заинтересованы в сотрудничестве, японские бизнесмены являются практически идеальными партнерами, основа деловой культуры которых - безукоризненная честность.

Во встречах с камчатской делегацией были заинтересованы: H.I.S. Co., LTD, U TOUR SERVICE CO., LTD, Club Tourism International Inc., Nippon travel agency, TOBU TOP TOURS CO., LTD, NOE, Eurasia Travel Co., LTD, Toshiba Tourist Corporation, JAPAN RUSSIAN TRAVEL SERVICE CO., LTD.










Исходный текст