Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Конкурс полевых поваров «золотой котелок-2011» 10.05.2011

Региональная общественная организация «Камчатское общество экотуризма» 4 июня в  с. Пиначево проводит ежегодный конкурс полевых поваров.

Конкурс проводится для привлечения внимания к важной роли полевых поваров, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма, а также для повышение качества работы полевых поваров.

В конкурсе могут принять участие все желающие, имеющие опыт работы полевыми поварами.
Повару разрешается иметь одного помощника.
Состязание поваров состоится с 10-30 до 15-00 на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина.

Свои способности конкурсанты смогут проявить в приготовлении пищи на костре или на газовой плите участника. Костровища и дрова предоставляются организаторами конкурса. Но участники конкурса должны иметь собственную посуду и прочее оборудование(топор, тент на случай дождя, пр.).

При оценке  жюри будет учитывать скорость приготовления, внешнее оформление блюда, презентацию блюда поваром, вкусовые качества блюда,  опрятность и внешний вид повара, эстетичность процесса приготовления,  соблюдение поваром правил гигиены и техники безопасности. Дополнительные будут оценивать умение повара дать определение экотуризма и назвать принципы экотуризма, использование традиций местного населения (как в способе приготовления, так и в   приправах, в т.ч. использовании дикоросов).

Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы и ценные призы. Участник, занявший первое место, получает на один год переходящий приз – «Золотой Котелок».

Последний срок приема заявок – 25 мая. Заявки принимаются по электронной почте kamchatkaecotourism@yandex.ru

Телефоны для получения дополнительной информации: 8-914-623-08-45; 8-914-786-56-61


Конкурс полевых поваров «золотой котелок-2011»


Исходный текст