Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатский Арбат закрывает летний сезон под звуки живой музыки (ФОТООТЧЕТ) 14.09.2015
11 сентября на Озерновской косе в центре города состоялся уникальный вечер, культурно-творческая акция «Камчатский Арбат 2015». На берегу Култучного озера вдоль всей цветочной аллеи разместились интересные площадки мастеров ручного творчества, исполнителей живой музыки и авторской поэзии, здорового образа жизни и зажигательных танцев. Все гости праздника в этот вечер проводили восхитительный закат.














Организаторами необычной акции выступило региональное Агентство по туризму и внешним связям, КГБУ «Туристский Информационный центр» и ивент агентство «А-УРА!».  Второй год подряд «Камчатский Арбат» проходит в центре города в рамках мероприятий «Недели культуры и туризма на Камчатке» и объединяет сразу несколько творческих и культурно-развлекательных площадок. 



Резчики по кости и дереву, стеклодув и художники с удовольствием делились своим мастерством с любопытными гостями праздника всех возрастов. Йога под открытым небом, как обычно, пользовалась популярностью среди желающих познать это древнее искусство, а проходили занятия в дружеской и уютной атмосфере. На соседней площадке камчатские артисты радовали прохожих своим творчеством, слух ласкали звуки живой музыки и вокала.



Особой популярностью пользовалась площадка Зумба Фитнес. Опытный инструктор проводил занятия и каждый мог принять участие в этом незамысловатом, веселом, спортивном танце. Позднее на этом месте стартовал танцевальный батл уличных танцоров CITY JAM.



В лектории, где днем проходили бесплатные культурно-исторические лекции, фото и видео-презентации, в завершении вечера состоялось вручение дипломов победителям конкурса бардовской песни «Камчатская гитара 2015» им. Трухачева и концерт финалистов. Удачно теплый вечер подарил гостям праздника удивительный закат, окрасивший камчатское небо яркими красками.



На следующий год планируется увеличить количество акций и расширить их географию. К проведению Арбата планируется подключить визит- центр на Халактырском пляже.





































































Исходный текст