Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Турпоток на Камчатку вырастет за счет рыбаков-любителей из Китая 25.08.2015
Туристический поток на Камчатку, а также на Байкал и в Астрахань в ближайшие годы может вырасти благодаря рыбакам-любителям из Китая, которые выезжают в разные регионы для участия в фестивалях. Об этом говорят в Ростуризме после подписания протокола о намерениях между Ассоциацией рыболовного спорта КНР и Ростуризмом.

В российском ведомстве отметили, что план развития въездного туризма в РФ из КНР, связанного с рыбалкой, начнет реализовываться с первого российско-китайского фестиваля рыбной ловли, который пройдет в Астрахани уже в октябре 2015 года.

Председатель ассоциации, структурного подразделения министерства спорта КНР У Сяолин рассказал, что в ассоциации рыболовного спорта республики более 300 тысяч постоянных зарегистрированных членов, которые готовы тратить деньги на поездки в регионы России.

В этом году туристический поток на Камчатку уже вырос на 30%. Прибавилось как иностранных, так и российских туристов. Причем путевки многих туркомпаний на полуострове раскуплены уже до конца сентября.

Исходный текст