Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

До конца сезона к берегам Камчатки подойдут ещё 4 круизных лайнера 21.08.2015
В этом сезоне к берегам Камчатки подойдут ещё 4 круизных лайнера. Одно пассажирское судно прибудет в порт Петропавловска-Камчатского в августе, три - в сентябре. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там рассказали, что ближайший заход лайнера намечен на понедельник, 24 августа. Следуя с Аляски вдоль побережья Чукотки и Камчатки в Японию, в акваторию Авачинской бухты зайдёт "Silver Discoverer". Судно длиной 103 метра и шириной 15,5 метров имеет водоизмещение 5218 тонн. Лайнер рассчитан на 120 пассажиров и почти 100 членов экипажа. На борту находятся порядка 70 кают, ресторан, бассейн, бар, солярий, тренажёрный зал.

19 сентября ожидается прибытие лайнера "Bremen", 25 сентября - лайнера "Silver Shadow". Завершит круизный сезон на Камчатке лайнер "L'Austral". Планируется, что в порт Петропавловска-Камчатского судно зайдёт в 28 сентября. 

"В порту краевой столицы лайнеры в среднем стоят 1-2 дня. Традиционно, в это время туристы осматривают достопримечательности города, посещают музеи, совершают экскурсии к "домашним" вулканам, в Долину гейзеров", - сказали в агентстве.





Исходный текст