Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Социальные туры для многодетных семей Камчатки 21.08.2015
"От нашей семьи разрешите выразить слова благодарности всему руководящему составу Агенства по туризму и внешним связям Камчатского края.  
Лично: советнику отдела Лассаль Елене Владимировне, сотруднику отдела Бильчук Анне Александровне, а также всем людям, принимавшим участие в организации и подготовке посещения этнической деревни «Кайныран» по программе социальной поддержки многодетных семей. Спасибо за то, что предоставили возможность посещения незабываемой экскурсии. Спасибо Вам, уважаемые, за праздник, который Вы подарили нашим детям.

22 июля 2015 года нашей семье посчастливилось посетить этническую деревню «Кайныран» в составе экскурсионной группы многодетных семей Камчатки. Первое впечатление от увиденного – благодатное место с печатью красоты, которую мало где увидишь. 

 
   
Деревушка, которую мы посетили, расположилась на живописной поляне окруженной каменными березками и кустарником. 
Сначала, удобно расположившись, мы слушали игру на варгане, смотрели представления-сценки и обычаи из жизни коренного народа. Было ощущение, что с нами делились теплом своей души. Смотрев на детей, я видела, что для них этот момент, это самый настоящий праздник. В глазах каждого ребенка светился огонек добра и веры в сказку. Мы выучили несколько слов на местном диалекте. У меня в голове до сих пор крутится, что «Кайныран» в переводе с корякского означает медвежий дом.
   
Продолжилась экскурсия походом в гости к 2 братьям – медведям. Пока мы их кормили, прослушали потрясающие истории об этих царях тайги, с виду пушистых плюшевых добряках. 
   
По возвращении нас накормили потрясающе вкусными лепёшками, которые готовила на огне внутри яранги пожилая бабушка-ительменка. Она поила всех горячим чаем и так задорно рассказывала разные истории, что даже самые грустные из них вызывали смех у всех без исключения, от мала до велика.
После все учились танцевать под звуки бубна подражая охотникам, зверям, птицам и рыбам, пели горловые песни, играли и веселились кто как мог. Некоторые даже успели выучить по несколько танцевальных движений. Смешно, но в пляс пустилась даже наша полуторагодовалая дочка, так было весело.
   
Далее нам показали запруду, в которой выращивают 4 вида промысловых рыб Камчатки.
После прогулки и отдыха всех покормили вкуснейшей ухой. 

   
В завершении экскурсии мы пообщались с большинством собак стойбища. И каждая собака дружелюбно смотрела на нас своими зелено-голубыми глазами и радостно виляла нам хвостом, как будто прощаясь до новой встречи….
Я лично и моя семья сердечно благодарит Вас за оказанную благотворительную помощь.
Спасибо Вам за любовь к детям и к своей работе! За Вашу заботу и понимание, за индивидуальный подход к каждому, за тепло и доброту, которую вы нам подарили!

Хочется пожелать Вам здоровья и счастья, успехов во всем! Пусть Ваши силы и энергия только прирастают, все Ваши идеи реализуются!


Спасибо Вам за помощь многократно,
Спасибо Вам за добрые дела,
Нам Вам сказать без памяти приятно
Большущей благодарности слова!

Пускай вернется в жизни к Вам, как эхо,
Добром глубоким дел всех Ваших суть,
Здоровья Вам и много-много смеха,
Пусть легок будет в Вашей жизни путь!


С уважением и огромной благодарностью, 
семья Лопатиных (Забайкальский край)."











Исходный текст