Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Напоминаем про меры предосторожности на туристических маршрутах 20.08.2015
Отправляясь в поход или серьезную прогулку в лес, не забывайте про простые меры безопасности.

Чтобы ваш активный отдых не обернулся плохими воспоминаниями, необходимо придерживаться простых правил предосторожности. Сперва, и это важно, нужно зарегистрировать свой маршрут в Поисково-спасательном отряде. Снаряжение должно соответствовать вашему маршруту. Соблюдайте правила поведения в лесу и природных парках. И наконец рассчитывайте свои силы грамотно, со здоровьем шутки плохи.

Например, 68-летний турист из Германии потерял сознание при восхождении на вулкан Плоский Толбачик (высота 3085 м). Накануне его доставили в больницу поселка Ключи, сообщили в Камчатском поисково-спасательном отряде.

Как рассказали спасатели, накануне днем во время восхождения на вулкан на высоте около 2300 метров над уровнем моря пожилому туристу стало плохо, он несколько раз потерял сознание. Организаторы восхождения обратились к спасателям.

Добраться до вулкана на вертолете не удалось из-за сильной облачности. Группе сотрудников Усть-Камчатского филиала ПСО пришлось подниматься на указанную турфирмой высоту. Однако на месте, где должна была находиться группа туристов, никого не оказалось, так как группа самостоятельно решила спуститься к подножию вулкана. Где занемогшего пенсионера забрал вертолет и эвакуировал в поселок Ключи.

Как сообщили в ПСО, что туристическая группа, совершавшая восхождение на Плоский Толбачик, не регистрировала свой маршрут у спасателей.

Исходный текст