Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На Камчатке прошел чемпионат края по скайраннингу 17.08.2015
15 и 16 августа на Авачинском перевале прошёл чемпионат Камчатского края по скайраннингу в снежно-ледовом классе. В соревнованиях приняли участие 33 спортсмена. Среди них сильнейшие скайраннеры полуострова, представлявшие федерацию альпинизма и скалолазания Камчатки. Старты прошли в двух дисциплинах – вертикальный подъём и вертикальный километр. В этом году авачинские старты носили открытый статус и вместе с опытными спортсменами в скоростном восхождении участвовали представители Улан-Удэ, Таганрога и Волгограда.

В субботу спортсмены состязались в скоростном восхождении с базового лагеря на вершину Авачинского вулкана. Весь пьедестал почёта у мужчин в этой гонке достался представителям Петропавловска. Первым у мужчин финишную ленту на высоте 2741 метр пересёк Сергей Сизов. Его время - 1 час 39 минут 41 секунда. Вторым стал Николай Абакумов, отставший от лидера менее чем на две минуты. Третье время показал самый опытный участник восхождения -  мастер спорта СССР по лыжным гонкам 1963 года рождения Виктор Слугин. Он прошёл дистанцию за 1 час 44 минуты.

В женской вертикальной гонке предсказуемо победила лидер краевой сборной Лариса Соболева, поднявшаяся на вершину за 1 час 49 минут 45 секунд. С четырнадцатиминутным отставанием от чемпионки второй финишировала Анна Малышева из Петропавловска. Третий результат показала ещё одна представительница краевой столицы Наталья Орехова.

В воскресной гонке в дисциплине «Вертикальный километр» спортсмены соревновались в скорости подъёма от стартовой отметки 950 метров над уровнем моря до финишной высоты 1950 метров. Лучшим у мужчин с результатом 49 минут 1 секунда вновь стал представитель краевой столицы Сергей Сизов. Второе и третье время показали также представители Петропавловска – Денис Баранов и Виталий Краюшкин. В женской гонке  лидерство сохранила Лариса Соболева с результатом – 51 минута 50 секунд. Второе и третье места достались Анне и Светлане Малышевым из Петропавловска.











Исходный текст