Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Скончался глава Ростуризма Анатолий Ярочкин 27.04.2011 25 апреля, на 58-м году жизни скончался руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Иванович Ярочкин.

Анатолий Иванович родился 3 марта 1954 года в Москве. В 1980 году окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М.Тореза по специальности переводчик-референт испанского и английского языков. Занимал руководящие должности в крупнейших туристических структурах и компаниях, Госкоминтуристе СССР, Минэкономразвития России. За это время он приобрел большой опыт по всем направлениям туристской деятельности, получив классный чин «Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса».

В 1980 – 1996 гг. работал во Всероссийском акционерном обществе «Интурист», где прошел путь от простого инспектора до президента. В 1996 – 2000 гг. возглавлял ЗАО «Академсервис». С 2000 г. работал заместителем директора Департамента туризма Минэкономразвития России. С 2005 г. назначен заместителем руководителя, а с августа 2008 г. – руководителем Федерального агентства по туризму. В 2007 г. возглавил Ассоциацию туроператоров России.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Член-корреспондент Академии Всемирной энциклопедии путешествий.

Российский туризм понес тяжелейшую и невосполнимую утрату. Анатолий Иванович посвятил развитию отрасли всю свою жизнь, пройдя более чем 30-летний путь – от рядового экскурсовода до руководителя ведомства. Трудно переоценить его личный вклад в то, что сегодня туризм в России приобрел статус одного из важнейших, приоритетных направлений социально-экономического развития страны.

Анатолий Иванович глубоко и искренне любил Россию, много времени проводя в рабочих поездках по регионам. Был он и на Камчатке, высоко оценил туристский потенциал нашего региона, активно соотрудничал с Камчатским краем в сфере развития туризма.

Агентство по туризму Камчатского края и все туристское сообщество края выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Ивановича.

Исходный текст